Песочное тесто и вкусная начинка отлично дабавляют друг друга.
мука – 350 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 5 гр.
масло сливочное – 180 гр. начинка для печенья:
грецкие орехи – 100 гр.
изюм – 100 гр.
мёд жидкий – 2 ст.л. для украшения:
шоколад – 30 гр.
Для теста.
В чаше соединить мягкое сливочное масло, целые яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру.
Всё перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто.
Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Долго вымешивать не нужно.
Тесто накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на столе при комнатной температуре.
Начинка для печенья:
Изюм и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить к смеси жидкий мёд и перемешать.
Начинка должна получиться мягкой и тягучей.
Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки.
Формы обязательно застелить пищевой плёнкой.
Распределить тесто по формам, немного вдавливая по краям и делая углубления.
В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине.
Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30-40.
Охлаждённые печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при t 180* C. 20-25 минут в зависимости от размера печенья.
Готовое печенье станет слегка золотистым и только низ будет более румяным.
После того как печенья полностью остынут, украсить их растопленным шоколадом.