[500x421]
Печенье дачное творожное с корицей
400 гр. муки, 150 гр. сахара,
250 гр. жирного творога ( у меня 9%),
100 гр. сливочного масла , 100 гр. 20% сметаны,
1 большое яйцо , 0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли,
1 чайная ложка молотой корицы,
сахарная пудра для посыпки.
1.Растопить и немного остудить масло,
смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара,
добавить творог, сметану с маслом,
все перемешать миксером.
Муку просеять и смешать с содой,
разрыхлителем и солью,
понемногу добавить в творожно –масляную смесь
и замесить крутое тесто.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
3. Я разделила тесто на 4 чести и
раскатывала на столе каждую часть
отдельно в пласт толщиной около 5 мм.
Затем чашкой диаметром 10 см. вырезала кружки.
.Каждый кружок сложить пополам,
посыпать сахаром с корицей,
еще раз сложить пополам и
очень тщательно защипнуть края.
Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом
противень
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке
около 12 минут до зарумянивания верха.
5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
Если края печенья разойдутся,
то ничего страшного нет,
сахар не вытекает и все равно очень вкусно.
http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...vorozhnoe-s-koricei-24379.html
|