• Авторизация


Печенье дачное творожное с корицей 29-04-2015 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Печенье дачное творожное с корицей

 
 

[500x421]

Печенье дачное творожное с корицей

400 гр. муки, 150 гр. сахара,

250 гр. жирного творога ( у меня 9%),

100   гр. сливочного масла , 100 гр. 20%   сметаны,

1 большое яйцо , 0,5 чайной ложки соды,

1   чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли,

1 чайная ложка молотой  корицы,  

сахарная пудра для посыпки.

  1.Растопить и немного остудить масло,

смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).

  2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара,

добавить творог, сметану с   маслом,

все перемешать миксером.

Муку просеять и смешать с содой,  

разрыхлителем и солью,

понемногу добавить в творожно –масляную смесь

и   замесить  крутое тесто.

Оставшийся сахар смешать с корицей.

  3.  Я разделила тесто на 4 чести и

раскатывала на столе каждую часть 

  отдельно в пласт толщиной около 5 мм.

Затем чашкой диаметром 10 см.   вырезала кружки.

  .Каждый кружок сложить пополам,

посыпать сахаром с корицей,

  еще раз сложить  пополам и

очень тщательно защипнуть края.

Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.

 4. Выложить печенье на застеленный пергаментом

противень

и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке

около 12 минут до зарумянивания верха.

5. Готовое печенье  остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.

  Если края печенья разойдутся,

то ничего страшного нет,

сахар не вытекает и все равно очень вкусно.

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...vorozhnoe-s-koricei-24379.html

 

 

 

 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье дачное творожное с корицей | holud - Дневник holud | Лента друзей holud / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»