[показать]Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко сгущенное - 2 бан.
Молоко свежее (2 банки из под сгущёнки)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды горячей
Приготовление:
Взбить яйца + сгущeнное молоко и молоко (в объeме 2-х пустых банок из под сгущeнки).
Форму для пудинга всю в середине покрыть жидкой карамелью.
Приготовить карамель так: на сухую сковороду насыпать 2 ст.л. сахара и нагреть до расплавления.
Снять с огня и добавить 2 ст.л. воды, растворить карамель.
В приготовленную форму вылить молочную массу.
В духовку, нагретую до 180°С поставить ёмкость с горячей водой,
в эту ёмкость вставить форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.
Выпекать около 1, 5 часа.
Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой.
Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения.
Всем приятного аппетита!
|
|