• Авторизация


Ленивые пельмени в мультиварке 08-05-2016 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение


[показать]

Ингредиенты для теста:
- мука – 230 г,
- соль – ¼ ч.л.,
- вода – 80 мл,
- яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:
- мясо – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- раст. масло, лук и морковь - для пассеровки.

Приготовление



[показать]
В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.


[показать]
Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.


[показать]
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. 


[показать]
Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет. 


[показать]
А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком. 


[показать]
Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его. 


[показать]
Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт. 


[показать]
Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки. 


[показать]
Скручиваем тесто в тугой рулет. 


[показать]
Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см. 


[показать]
Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета. 


[показать]
А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец. Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут. 
Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились. 


[показать]
По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились. 


[показать]
Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени. 


[показать]
Подавайте пельмени с соусами, кетчупом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые пельмени в мультиварке | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»