Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук - по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и ... модный :)
[показать]
Ингредиенты
Мясо готовое - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Картофель "в мундире" - 2-3 штуки;
Шампиньоны целые консервированные - 150 грамм;
Огурцы свежие - 1-2 штуки;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Лук - по желанию и по вкусу;
Зелень свежая;
Майонез.
Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме "на пару" 10-15 минут.
Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.
Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.
Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.
Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза. [показать]
Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.
Последний слой - тертые яйца.
До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.
Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.
Салат "Грибная полянка" готов.
Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2340
Грибная полянка
Очень легкий в приготовлении салатик. Все продукты укладываются слоями.
1 слой - 200-300 грамм соленых грибов порезать кубиками;
2-ой слой - мелко порезать пучок зеленого лука;
3 слой - майонез;
4-ый слой - 4 вареных яйца мелко порезать кубиками;
5-ый слой - потереть сыр на терке.
6 слой - майонез.
Украсить зеленью.
Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!