• Авторизация


отбивная - шахматная 29-08-2015 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю, когда вкусно, красиво и с фантазией. Этот рецепт увидела пару дней назад в интернете - он восхитил меня своей простотой и оригинальностью исполнения. А уж вкус - уверена - должен быть отменным . Делюсь находкой:
 
Слегка отбиваем свиную вырезку и разрезаем (не дорезая при этом до края кусочка) на длинные полоски шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, только полностью, уже не оставляя не разрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски: точно так, как в детстве на уроках труда мы плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками. Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями - по своему вкусу - так, как вам нравится .
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим обычным способом с двух сторон до готовности.
 
P.S. Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно промариновать, чтобы мясо стало мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отбивная - шахматная | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»