• Авторизация


Малосольная красная рыба 29-08-2015 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

[448x336]

Малосольная красная рыба
 
Нам понадобится
 
1 кг красной рыбы
 
2 ст/л соли
 
1 ст/л сахара
 
1 лимон
 
1 луковица
 
2 зубчика чеснока
 
Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)
 
Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два вот таких филе:
 
 
Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:
 
 
Одну-две чайных ложечки маринада оставим…
 
Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Вот так:
 
 
Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…
 
Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!
 
А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…
 
Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная красная рыба | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»