• Авторизация


пирог «Быстрый курник» - по мотивам известного всем старинного курника 13-06-2015 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг!

В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка».

Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника.

[500x333]
[500x333]
[700x20]

[242x38]

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
яйцо куриное – 3 шт.
сметана (майонез) – 1 стакан
вода – 1 стакан
соль
мука – 15 ст.л.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
курица (филе) – 200 г
грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
лук репчатый – 1-2 шт.
картофель крупный – 1 шт.
соль, черный перец, приправы – по вкусу
свежая зелень

[500x333]

[262x38]

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.
[500x333]

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.
[500x333]

Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.
[500x333]

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).
[500x333]

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.
[500x333]

Разложить сверху курицы кружочки лука.
[500x333]

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.
[500x333]

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.
[500x333]

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).
[500x333]

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.
[500x333]

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!
[500x333]
cook-s.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог «Быстрый курник» - по мотивам известного всем старинного курника | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»