• Авторизация


Меню «Для победителей». День победы! 19-04-2015 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

День Победы для всех россиян по праву самый священный праздник.'У меня родители - участники войны и в этот день у нас всегда собирались их друзья. Готовили винегрет, заранее лепили пельмени и пекли большой пирог. Праздник этот очень грустный и светлый. Сейчас родителей уже нет в живых, но наша семья все равно соберется сегодня за праздничным столом, и мы вспомним замечательных людей - фронтовиков. Чем же будем угощать? Все цветет и благоухает. Май щедро несет миллионы ароматов свежей зелени. Праздничный стол мы тоже будем накрывать весенний, жизнеутверждающий, оптимистичный.
Ваша постоянная читательница Мария Николаевна
 
Желе праздничное
 
 
персики консервированные -300 гр
желатин - 1 ст. ложка
сироп персиковый - 1 стакан
вода - 2 стакана сахар - 2 стакана лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Персиковый сироп соедините с водой, сахаром и лимонной кислотой, введите набухший желатин и доведите смесь до кипения. Желе слегка охладите, разлейте по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания. Персики нарежьте ломтиками, выложите в формочки, залейте их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
 
Закуска грибная «Для победителей»
 
свежие шампиньоны-500 гр
тёртый сыр- 200 гр
измельченные сухари-5-6 ст
ложек
Толчёные орехи-1 стакан
Шампиньоны почистить и отделить ножки и шляпки. Ножки отварить в подсоленной воде. За три минуты до выключения добавить тёртый сыр и измельченные сухари. Толчёные орехи добавить в самом конце. Выключить. После остывания наполнить ею перевернутые шляпки шампиньонов. Выложить на противне начиненные шляпки грибов. Присыпать остатками измельчённых орехов. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить фаршированные шляпки на большое овальное блюдо, устеленное листьями свежего салата.
 
Котлеты «Победные»
 
баранина- 500 гр
картофель- 2 шт.
сладкий перец- 1 шт.
помидоры- 2 шт
мука- 4 ст. ложки
яйца- 3 шт.
консервированный горошек- 150гр
листья зеленого салата
растительное масло- 4 ст. ложки
соль
черный перец - по вкусу.
Мясо пропустить через мясоруб-ку, добавить тертый картофель, мелко порубленные сладкий перец, зелень, помидоры без кожицы и семян, одно яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке. Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. Подавать с зеленым горошком, украсив листьями салата.
На гарнир - жареный картофель.
 
Салат «С Днем Победы»
 
средние яблоки- 5 шт. небольшие морковины- 5 шт. изюма без косточек- 0,5 стакана пучка листового салата
 
Свежие яблоки, морковь натереть на тёрке. Добавить полстакана распаренного изюма без косточек. Салат очень тщательно промыть под струёй прохладной воды. Затем порвать руками на мелкие кусочки. Смешать с остальным составом. Заправка может варьировать — от лимонного сока до майонеза. От сметаны до несладкого натура-льного йогурта. Кому что нравится.
 
Салат «Фронтовой деликатес»
 
картофель вареный- 6 шт.
филе соленой сельди- 3 шт. :
зелень- 75 гр  Г
вареная колбаса" 125 гр
вареные яйца — 2 шт.
яблоко- 2 шт.
маринованный или соленый огурец-
1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
растительное масло- 2 ст.ложки
соль
молотый черный перец       
 
Колбасу, очищенные от кожуры яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец полукружочками, сельдь кусочками.
 
Добавьте масло, тертый лук, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте. Перед подачей поставьте салат на полчаса в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню «Для победителей». День победы! | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»