• Авторизация


Королевский плов. 18-04-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

3 чашки риса, 0,3 чашки изюма, 0.3 чашки ядер грецких орехов. 0,5 чашки топленого масла, 10-15жилок шафрана.
В казане разогреть масло, положить рис, изюм и орехи, все перемешать в течение трех минут. Шафран подержанна медленном огне на горячей сковродке, потом растереть в порошок и добавить в рис, который в это время обжаривается. Залить водой так, чтобы она покрывала на 3 см поверхность, посолить, кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Томить под крышкой до полного впитывания воды. Плов будет мягким и рассыпчатым и необыкновенно вкучным. Отметим особо, что царя пряностей обычно не унижают до смешивания с другими специями. К тому же его аромат так тонок, что остальные пряности способны его просто заглушить. Если и добавляют к нему, то изредка и в микродозах кардамон и корицу.
Исключительно для того, чтобы оттенить царский аромат и вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский плов. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»