• Авторизация


Икра овощная-баклажанная, и из перца. 18-04-2015 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
 
Баклажаны  моют, затем запекают в духовке, после чего кожица легко снимается. Очищенные баклажаны измельчают через мясорубку. Морковь^ белые   коренья (сельдереи, петрушка) и лук обжаривают до золотистой окраски, режут соломской  и обжаривают до мягкой консистенции. Обжаренные овощи смешивают с массой баклажанов, пропускают через мясорубку, добавляют соль, зелень, уваренную наполовину, протертую томатную массу. Массу готоят так. Красные помидоры  моют,  отделяют плодоножку и  пропускают через мясорубку или измельчают ножом. Затем дробленую массу уваривают до половины первоначального объема. Полученную икру подогревают до температуры 70 градусов и фасуют в банки. Срок стерилизации банок 80 минут. На   10 пол-литровых банок -баклажанов 4,5 кг, моркови 600 г. кореньев 200, репчатого лука 300, зелени пучок, соли ВО, томатной массы 500, перца черного 10 горошин, перца душистого тоже 10 горошин.
 
ИКРА  ИЗ  ПЕРЦА
 
Лучшими для приготовления икры являются мясистые толстостенные плоды, наиболее зрелые и очень богатые витаминами, зеленовато-желтого цвета. Плоды перца моют, перекладывают на дуршлаг для стекания остатков влаги, затем натирают кожицу растительным маслом и запекают в духовке, периодически их переворачивая на листе до размягчения мякоти. С размягченных плодов легко снимают тонкий слой кожицы, удаляют плодоножку и семена, затем мякоть измельчают на деревянной доске ножом или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями. Репчатый лук очищают от чешуи, моют, нарезают на тонкие кружочки и обжаривают на растительном масле. Масло предварительно следует прокалить до золотистого цвета. Морковь, коренья петрушки и сельдерея моют щеткой, дают стечь воде и нарезают на пластинки или кружочки. в глубокую сковородку или сотейник закладывают измельченные корнеплоды, заливают их растительным маслом, предварительно накаленным до появления белого дыма, и тушат на огне до полуготовности. При этом во избежание подгорания, смесь необходимо помешивать. Зелень петрушки и укропа режут на мелкие кусочки длиной 0,5 см. Красные спелые помидоры моют, режут на дольки и пропускают через мясорубку, затем уваривают в эмалированной кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза. В уваренную томатную пасту кладут горький и душистый перец, тушеную морковь с целыми кореньями, обжаренный лук, овощную зелень и соль, все тщательно перемешивают. Смесь тушат в течение 10 минут при постоянном перемешивании. Кипящую уваренную смесь фасуют в теплые банки, накрывают их крышками и стерилизуют 70 минут. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Икру из перца можно использовать для приготовления бутербродов, как закуску и гарнир к мясным блюдам. На 10 пол-литровых банок взять перца 5.5кг, моркови 350, кореньев 150, лука 300, помидоров 200, горького и душистого перца по 2-3 шт, растительного масла 500, соли 50.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра овощная-баклажанная, и из перца. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»