• Авторизация


Осенние радости. 18-04-2015 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ЛОДОЧКА ИЗ БАКЛАЖАНА
 
1 баклажан,
100 г филе хека, 100 г филе семги,
50 г майонеза,
75 г сыра, соль,
черный пе-рец, растителное масло
 
 
1. Баклажан тщательно вымыть, срезать одну треть (по длине) и с помощью  ножа достать мякоть из большей части. У вас получится «лодочка». Посолить её изнутри и оставить минут на 20. Затем слить
образовавшийся сок и посыпать молотым перцем (по вкусу).
2. Хорошенько вымыть хека и семгу, вытереть насухо салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить в полость баклажана кусочки хека.
4. Поверх хека выложить нарезанную кубиками семгу. Полить майонезом.
5. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им рыбную начинку в баклажанах. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать около получаса. Подать блюдо горячим.
 
БОЧОНКИ   ИЗ КАБАЧКА
 
400 г кабачка,
300 г свежих гри-бов,
200 г плавленого сыра,
100 г сладкого перц,
соль, перец, растительное масло.
1. Кабачок вымыть, высушить полотенцем  и  разрезать  на несколько частей  высотой примерно 4-5 см. Вырезать из них мякоть, чтобы получились «бочонки»  (вырезая  мякоть, оставить тонкое «дно»).
Мякоть кабачка можно использовать для приготовления оладушек.
2. Грибы вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать их кубиками. (Если используете шампиньоны, их отваривать не нужно.) Так же порезать вымытый и очищенный сладкий перец. Перемешать перец и грибы.
3. Плавленый сыр нарезать
небольшими кубиками и добавить к смеси перца и грибов. Полученной начинкой наполнить полость «бочонков», предварительно посолив и поперчив их изнутри.
4. Поставить изделия на смазан¬ный маслом противень и помес¬тить в разогретую до 180 С ду-ховку. Запекать около 20 минут. Подать можно со сметаной.
 
КАБАЧОК   В   КАРАМЕЛИ
 
300 г кабачка,
5 ст.л. сахара,
100 г очищенных фисташек,
1 апельсин.
1. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить: се¬мечки (если есть).
2. Нарезать мякоть кабачка небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожицы и разделить на дольки.
3. На чистую сухую сковороду насыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести сахар до состояния карамели.  Карамель выложить нарезанный кабачок, перемешать и прогревать пару минут. На тарелку насыпать фисташки (по кругу), в центр круга выложить карамелизованный кабачок, украсить дольками апельсина и подать на десерт.
 
КАБАЧКИ,   С   МЯСОМ
 
1 кг кабачков,
200 г фарша,
0,5 стакана риса,
1 луковица, 1сг.л. масла,
400 г соуса, соль, перец.
 
Кабачки очистить от ко¬журы, нарезать кружочками толщиной 5 см. При помощи ложки удалить часть мякоти с семенами. Отварить кружочки в ки¬пящей воде 10 минут. Затем кабачки откинуть на дуршлаг и остудить. Начинить кабачки фаршем. В фарш добавить холодный вареный рис, нарезанный и обжаренный лук, н-много воды, соль, перец. Все хорошо перемешать. Нафаршированные кабачки полить томатным или сметанным соусом. Запе¬кать в духовке 35 минут.
 
МУСАКА
 
1 кг баклажанов,
0,5 кг картофеля,
2 измельчен¬ные луковицы,
1 головка чеснока, 0,5 кг мясного фарша,
1,5 стакана тертого сыра, 1 стакан сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
2 яйца.
Баклажаны нарезать кубиками, картофель нарезать тонко. Обжарить на масле. Пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и жарить еще 30 минут. Половину обжаренного картофеля выложить в смазанную маслом горячую форму, накрыть половиной мясной смеси и посыпать тертым сыром. Закрыть слоем оставшегося картофеля с баклажанами, а затем выложить оставшийся фарш. Поставить глубокую сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло, добавить муку. Нагревать в течение 5 минут, помешивая. Понемногу добавлять молоко, продолжать мешать, пока соус не закипит. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Взбить в соус 2 яйца и хорошо разме-шать, вылить соус на мусаку и поставить в духовку на 40 минут. Вынуть из духовки. Разрезать можно только через 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенние радости. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»