• Авторизация


Фруктовые десерты. 18-04-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

СУфЛЕ  ИЗ  ХУРМЫ
 
1 крупный плод хурмы, 10 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.
 
Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем про¬тереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.
Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.
 
КИВИ В ТЕСТЕ
 
5киви, 300 г муки, 2,5 ложки сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо.
Из апельсина выжать сок, по-ловину цедры натереть на терке. Цедру и 3 ст. ложки сока смешать с маслом, мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на 5 прямоугольников. Киви очистить от кожицы, положить на каждый пласт теста, края теста защипнуть конвертиком, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Противень смазать маслом. Яйцо взбить и взбитым яйцом обмазать киви в тесте. Выпекать 15 мин в духовке при температуре 180° С.
 
 ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
 
4 зеленых яблока, 1\2 стакана мелко нарубленных фиников, 1 ст. ложка измельченных грец¬ких орехов, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана коричневого сахара, 30 г сливочного масла, 1/ 4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки по вкусу.
 
Нагреть духовку до 180° С. Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока. Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока. Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. Выпекать 11/4 часа, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать яблоки горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
 
КАЛЮКВЕННО-ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
 
1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан клюквы, 1 стакан мюсли, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 80 мл
 
 растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1\2 стакана фундука, масло для смазывания.
Смешать муку, разрыхлитель и мюсли. Отдельно смешать масло, сахар, молоко и взбитые яйца,» добавить в муку с мюсли. Небольшими порциями ввести орехи, тыквенное пюре и клюкву. Тщательно вымешать. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто. Выпекать 25—30 мин при температуре 180° С.
 
 ХАЛВА ИЗ ТЫКВЫ
 
400 г натертой на мелкой терке тыквы, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан меда, 50 г карадамона, 50 г орехов пекан или миндальных, щепотка соли, 60 г сливочного масла.
Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить—10 мин. Добавить молоко, соль, сахар и мед и тушить 15—20 мин. Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 мин. В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить.
 
БАНАНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ.
 
4 банана, 2 стакана пшенич-ной муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана сливок, 1/2 ста¬кана сахара, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1\2 ч. ложки апельсиновой цедры, 20 г сливочного масла.
Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сахар, сливки и взбить в миксере.
Муку смешать с содой, имбирем, цедрой и добавить в бана-новое пюре. Все промешать и вылить в смазанную маслом глубокую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа. Корж охладить и нарезать на квадратики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовые десерты. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»