• Авторизация


ПОСЛЕ ЯБЛОЧНОГО СПАСА. 18-04-2015 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Привет, любимая моя рубрика!
На дворе яблочный спас, и никакого спасения от огромного урожая яблок... Сидеть на яблоках давно надоело, сладкие компоты и варенье, а тем более пироги - это, конечно, вкусно, но калорийно. Что же, оставить урожай на съедение птицам в ущерб себе? Нет!
Известно, что ее плоды содержат широкий спектр полезных веществ: витамины, органичес¬кие кислоты, пектин, фитонциды и прочее, имеются и особые белки - энзимы, способные вернуть нам здоровье. При определенных условиях они очищают наши ткани от шлаков, борются с инфекцией, восстанавливают природный обмен в нашем организме, способны его омолаживать и исцелять, снижать уровень холестерина, нормализовать кровоток и улучшать деятельность сердечной мышцы.
 
ЯБЛОКИ богаты яблочной и лимонной кислотами, которые благотворно влияют на обмен веществ и пищеварение, обладают легким мочегонным действием, предупреждая образование отеков, а значит, и ненужную прибавку.
Очень ценны пектиновые вещества, содержащиеся в зрелых яблоках. Набухая в кишечнике, пектины
(растворимая клетчатка) образуют слизистые растворы, которые, как губка впитывают в себя вредные продукты обмена веществ и выводят их из организма. Тушеные (печеные) яблоки - оригинальный низкокалорийный гарнир к отварному мясу или курице, достойный ингредиент для горячих овощных блюд. Свежий или печеный фрукт мо¬жет исключить добавление острых и пряных приправ, разжигающих аппетит.
Не будем забывать о давно известных, не менее серьезных яблочных заслугах: калий, магний, кальций, железо, витаны С, группы В, каротин (провитамин А) -все это нужно нам для хорошего самочувствия, настроения и успешного похудения.
Если от этих райских плодов уже сводит челюсти, можно пустить в дело соковыжималку и законсервировать свежеотжатый сок в стерильных бутылках. Даже среди зимы и весной он сохранит полезные свойства фрукта, только что снятого с дерева.
 
Ароматный салат
 
2 крупных сладких яблока, 200 г салата, 2 стебля сельдерея, лимонный сок по вкусу, низкожирный майонез или йогурт для заправки, веточка сельдерея и 1 /2 апельсина для украшения.
Удалить из вымытых яблок сердцевину. Подготовленные фрукты натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Крупно нарезать салат, смешать с нарезанным сельдереем и яблочной массой. Готовый салат посолить, заправить майонезом или натуральным йогуртом, выложить в глубокий салатник и украсить молодыми листочками сельдерея и дольками апельсина.
 
Фруктовый коктейль
 
Кисло-сладкое яблоко, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 3/4 стакана молока, 50 г обезжиренного творога, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу.
Вымытое яблоко разрезать на восемь частей, удалить сердцевину. Взбить в миксере подготовленный фрукт, творог и молоко. В готовый коктейль добавить сахар, лимонный сок, ванилин и взбить еще раз. Подавать сразу.
 
Морковно-яблочные котлетки
 
3 крупные моркови, 2 средних
 
яблока, 20 г манной крупы, 0,5 литра молока, сахар по вкусу, яйцо, панировочные сухари, немного масла для жарки, 100 г нежирного йогурта без наполнителя.
Очищенную и промытую морковь нарезать кубиками и потушить в молоке до готовности, остудить, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нашинковать и соединить с морковным пюре, манной крупой, яйцом и сахаром. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и слегка обжарить в масле. Готовые котлеты подавать с йогуртом и джемом.
 
Сосиски с яблоками
 
Обжарить 6 сосисок на ваш выбор в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски яблока до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с сосисками и картофельным пюре.
 
Яблоки на тосте
 
Обжарить куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и нагревать до карамелизации. Взбить 2 яйца с 1 ст л молока, окунать туда куски булки и обжаривать в масле до корочки. Подавать с яблоками.
 
Яблочное пюре
 
Очистить и порезать на брусочки 3 яблока. Положить их в кастрюлю с 60 гр сливочного масла, 2 ст л сахара и щепоткой лимонного сока. Варить на медленном огне пока яблоки не разварятся. Добавьте сахара по необходим
 
Евгения Ивановна, бывший врач. (Провинциальные новости)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСЛЕ ЯБЛОЧНОГО СПАСА. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»