• Авторизация


ЗАПЕКАЕМ КАРПА. 18-04-2015 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Моя семья просто обожаю речную рыбу, особенно, если она не просто сварена или пожарена. Хочу поделиться с вами, что можно сделать с карпом. Что можно сказать о Карпе? Только хорошее. Очень вкусная, мудрая, спокойная рыба, отличающаяся тонким вкусом и не требующая больших изысков в приготовлении. Карп используется при приготовлении разных блюд. Особенно хорош карп, запеченный в духовке. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане. Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Рецепт с грибами - более праздничный и торжественный. Несомненным плюсом этого блюда помимо вкуса является и то, что рыба подается вместе с гарниром. Приятного аппетита!
 
 Карп в сметане
 
1 карп ( Весом 1-2 кг) сметана- 400-500 гр луковица- 1 шт фольга
Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фо¬льгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа, как внутри, так и снаружи. Зак¬ройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от кос¬тей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.
 
Запечённый карп
 
карп
растительное масло
соль
перец
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Так же - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно испо¬льзовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба
жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
 
Карп запеченый с грибами
 
карп- 1 кг
свежие грибы или шампиньоны- 200 гр
масло сливочное- 70 гр
луковица- 2 шт
сметана- 1 1/2 стакана
мука- 1 столовая ложка
сыр тертый-100 гр
сухари панировочные- 2 ст. ложки
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, наре-зать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной смета¬ной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
 
Карп с мёдом
 
карп - около 1 кг мед - 1 ст. ложка изюм - 2 ст. ложки лук репчатый -1 /2 луковицы желатин -Юг уксус - 1 ст. ложка соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон-по вкусу яйцо - 1 шт
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, наре-зать порционными кусками, поло¬жить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сварен¬ные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом ме-цом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.
 
Ваша постоянная читательница Зоя Ивановна (Провинциальные новости)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАЕМ КАРПА. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»