
[показать]
Кефир-0,5 л
картофельное пюре-500 гр
яйцо-1 шт
мука
сода
лук репчатый-1 луковица
масло растительное
щепотка молотого мускатного
ореха
соль
Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Дать остыть, смешать с кар-тофельным пюре. Приправить мускатным орехом. Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, влить в него яйцо и кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие, объемом шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр которой положить около 1 столовой ложки пюре с луком. Поднять края лепешки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепешки. Обжарить лепешки на сковороде на раскаленном растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета. Подавать с маринадами и соленьями.