• Авторизация


Яблочный уксус. 18-04-2015 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]

яблоки-1 кг мед- 300 гр
Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2—3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20—30° С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2—3 раза в день. Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20-30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6—8 °С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный уксус. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»