• Авторизация


ГОТОВИМ ЯБЛОЧКИ НА ЗИМУ 18-04-2015 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сентябрь-пора созревания яблок. Их бывает так много-что порой не знаешь, куда девать-уже и варенье сварили, и на зимнее хранение заложили, а они все не кончаются. А урожай яблок в этом году выдался огромный. У нас на даче сломались старые яблони от обилия плодов. Осенью, когда собран богатый урожай яблок, самое время заняться заготовками из них. Моченые и маринованные яблоки, яблоки в собственном соку и другие яблочные заготовки будут радовать вас. всю зиму. Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочный джем. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем. 
 
Яблочный джем
 
яблоки-1,5 кг
масло сливочное-1 ст. ложка изюм-500 гр
тертый имбирь-1 ч. ложка корица молотая-1 ч. ложка сахар-700 гр цукаты-100 гр сок-1 лимона коньяк- 2 ст. ложки
Яблоки вымыть, очистить от ко-журы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить'20 минут. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 минут. Влить коньяк и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
 
Яблочное варенье с карамелью
 
антоновские яблоки- 2 кг сахарный песок- 800 гр ром или коньяк- 100 гр лимон
Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон. В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать. Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.
 
Варенье из яблок
 
яблоки-1,5кг курага-1 стакан лимон-1 шт вода-1 стакан; сахар-1,5 кг
 
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10—15 минут.
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
 
Яблочная пастила
 
На 2 кг яблочного пюре - 250 гр сахара
Спелые вымытые яблоки разрезать на дольки, положить в кастрюлю, налить немного воды и, при непрерывном помешивании, хорошо разварить. Разваренные яблоки протереть через густое сито, пюре отжать, а полученный сок хорошенько сгустить путем варки (за ложкой должна оставаться бороздка). В уваренный сок всыпать сахар и, при непрерывном помешивании, уварить до густоты. В готовую пастилу можно добавить орехи. На противень уложить смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и размазать по ней горячую пастилу (слой пастилы не должен превышать 2 см). Пастилу поставить в умеренно теплую духовку и медленно высушить при очень слабом огне. Пастила не должна загустеть слишком быстро, так как в этом случае внутри она будет жидкой. Лучше сушить пастилу дольше, на слабом огне.
Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и уло-жить в чистые банки, которые нужно накрыть целлофаном и завязать. Хранить в сухом месте.
 
Анна Петровна (Провинциальные новости)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ЯБЛОЧКИ НА ЗИМУ | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»