• Авторизация


Яичный хлеб хала 19-11-2014 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[500x334]

Количетсво порций - 6

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 75 г
Вода - 225 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Мак - 1 ст. ложка

Пригтовление:

1. Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4. Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6. Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный хлеб хала | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»