• Авторизация


Практическая кулинария. 13-10-2014 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! [показать]

Smart girls

Сегодня несколько практических кондитерских советов про  бананы, ягоды, цукаты, клубнику, арбуз и шоколад, много шоколада...

Главное правило поста - ничего сложного!

1. Идея для украшения торта:  растопите на водяной бане (или в микроволновке) два вида шоколада - белый и темный. Нанесите на пергамент ложкой вначале темный, затем аккуратно белый. Ножом сделайте пару волшебных движений как на картинке. И оставьте всю эту красоту застывать. Лучше в холодильнике. После чего аккуратно отделите от бумаги. И творите!!! 

[показать]

2. Сезон ягод в разгаре. Для следующей красоты необходимо: купить слоеное тесто, раскатать тонко пласты, разрезать ножом как на картинке. Под ягоды положить немного сливочного сыра или творога, капельку джема... Еще  как варианты добавить орехи и цукаты...   И в духовку на 15-20 мин.

[показать]

3. Рецепт бананов с шоколадом :

Шоколад растопить на водяной бане: [показать] [показать] [показать]

Бананы выкладываем на решетку, поливаем шоколадом, засыпаем орехами и цукатами.

[показать] [показать] [показать]

Когда шоколад стечет - переложить на пергамент и убрать в холодильник. Что бы все застыло. 

Можно обойтись и без решетки -  аккуратно делать сразу на пергаменте. 

Если приготовить такую красоту для детского праздника - то восторг обеспечен.

[показать]

4. Еще один рецепт с бананами и шоколадом. Его можно назвать "Банановое эскимо в шоколаде"

Нарезаются бананы и по два кусочка скрепляются между собой арахисовым маслом. Или чем то похожим по консистенции - шоколадная паста, вареная сгущенка ...  

Шоколад растопить и в него на ложке опускать банановые заготовки. Все это на пергамент (или фольгу) и в холодильник, можно в морозилку.

  [показать]

Доставать из холодильника непосредственно перед подачей. Воткнуть палочку.

[показать]

5.  Ягоды, сливки...и все это в шоколаде.

[показать]

Секрет приготовления шоколадной формы  ... в воздушных шариках. Если решитесь это повторить, то запомните два правила:

- окунать шары надо в шоколад комнатой температуры, а не горячий. 

 - чем толще слой шоколада, тем легче он отходит шарика после застывания. Поэтому лучше окунать шарик как минимум два раза с перерывом в 3-4 мин.

[показать] [показать]

6. Вернемся к более быстрым рецептам:

1 спелый банан

2 яйца

немного ванилина и корицы

Смешиваем, наливаем масло на сковородку и печем оладьи:

[показать]

7.  И в  финале - сезонный торт из арбуза!!!

Охлажденный арбуз, взбитые сливки, ягоды, миндаль...

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Практическая кулинария. | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»