• Авторизация


ГЕНИАЛЬНО!!! СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму. Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! 09-09-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

[700x530]

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не
ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем какие есть на данный
момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в
банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться 
Хранить в прохладном месте: например, в погребе.

Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕНИАЛЬНО!!! СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму. Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»