• Авторизация


Картофель эскалоп 26-05-2013 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

[600x350]

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

 

4216969_0_abcff_f44be9d3_M (150x150, 23Kb)
 
Вам потребуется:
 
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
 
Как готовить:
 
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
 
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 
 
3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 
 
4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
 
Bon appetit!
 
из интернета 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
КАКОЙ ТОЛЩИНЫ КРУЖОЧКИ, ИЗВИНИТЕ?!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель эскалоп | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»