[показать] |
Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий
Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить. |
[показать] |
Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин!
Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!
Остужаем рассол обязательно!!! |
[показать] |
Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала. |
[показать] |
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка! |
[показать] |
Подаем к столу и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита! |
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/
|