• Авторизация


Скумбрия пряного посола 20-01-2013 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингредиенты для "Скумбрия пряного посола"
 
Рецепт "Скумбрия пряного посола"
[показать] Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий
Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

[показать] Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин!
Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!
Остужаем рассол обязательно!!!

[показать] Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала.

[показать] Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка!

[показать] Подаем к столу и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!



Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия пряного посола | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»