• Авторизация


Готовим конфеты «Птичье молоко» 10-01-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Понадобится:
-молоко - 1/2 стакана,
-сливочное масло - 100 г (комнатной температуры),
-яйца - 5 шт.,
-сахар - 1 стакан,
-экстракт ванили,
-желатин - 20 г 
для глазури:
-тёмный шоколад - 300 г, 
-мёд - 6 ч.л.

Способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков. 
2.Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко.
3.Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. 
4.Снять, остудить. 
5.Добавить масло и взбить смесь до пышности.
6.Желатин замочить в 75 мл холодной воды. 
7.Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. 8.Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
9.Перемешать обе массы и вылить в форму, поставить в холодильник для полного остывания.
10.Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
11.Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
12.Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим конфеты «Птичье молоко» | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»