• Авторизация


Домашний хлеб «Рыжая завитушка» или интересные рецепты хлеба для хлебопечки 08-01-2013 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

 


Домашний хлеб! У каждого из нас свои воспоминания, связанные с этой фразой. У одних – это вкус детства и бабушкиного  хлебушка. У других  аромат свежеиспеченного хлеба – это мамины ласковые руки, тепло и уют в семье.

 

[400x303]

 

Домашний хлеб – это всегда что-то праздничное и волшебное. Благодаря тому, что почти в каждом доме появилась новая помощница – хлебопечка  и множество рецептов для приготовления домашнего хлеба с ее помощью,  появилось больше возможностей наполнить свой дом праздником и волшебством.

 

Почему нет? Ведь хозяюшка – хлебопечка и тесто замесит, и варенье сварит! Просто домашний хлеб в хлебопечке сейчас уже никого не удивит. Вот и мне захотелось попробовать новые рецепты хлеба для хлебопечки. Как-то раз я увидела необыкновенный двухцветный хлеб, да еще завитый разными узорами. Восторгу моему не было предела! Интересные рецепты хлеба для хлебопечки обязательно нужно попробовать. Сегодня испечем двухцветный хлеб в хлебопечке «Рыжая завитушка».

Рецепты хлеба для хлебопечки – домашний хлеб «Рыжая завитушка»

Нам понадобится:

  • Дрожжи Саф – момент -3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 360 мл (можно взять сыворотку или молоко, можно смесь – главное, чтобы объем жидкости был 360 мл);
  • При желании в тесто можно добавить травы: укроп, базилик, можно чуть-чуть чеснока.
  • Томатная паста – разовый пакетик.
Домашний хлеб «Рыжая завитушка» или интересные рецепты хлеба для хлебопечки, приготовление.
  1. Все хлебопечки отличаются друг от друга порядком закладки ингредиентов для теста. В одних сначала закладываются жидкие составляющие, в других наоборот. Я пеку хлеб в хлебопечке Панасоник-254, в которой сухие ингредиенты закладываются в первую очередь, а затем заливаются жидкие.  Не забудьте дрожжи, соль и сахар разложить по разным углам, чтобы не соприкасались. Соблюдайте рекомендации к своей хлебопечке по поводу закладки продуктов. В каждой печке есть мерная ложка и стакан, пользуйтесь ими. На глаз в хлебопечку ничего не закладывайте.    [400x285]
  2. Закладываем продукты (кроме томат-пасты), замешиваем тесто в хлебопечке и даем ему подняться.       [400x300] Для этого выберите программу в своей хлебопечке, в которой есть следующие режимы:
  • Выравнивание температуры
  • Замес
  • Подъем
  1. Далее отключаем хлебопечку. Достаем тесто, обминаем и разделяем его на две части.       [400x307] Одну часть оставляем в миске и накрываем ее. Другую часть теста закладываем обратно в ведерко для выпечки, добавляем томат-пасту, досыпаем чуть-чуть муки (от пасты тесто может стать более жидким) и включаем программу Замес и Подъем (на Выпечке потом отключим).   [400x302]   Когда наше розовое тесто вымесится и подойдет – достаем его из ведерка.
  2. Достаем белое тесто. Отщипываем от него и от розового теста небольшие кусочки, величиной  с яйцо каждый (для жгута наверх теста). Делим остальное белое и розовое тесто на четыре части и раскладываем парами – белое и розовое. Получается четыре пары.   [400x295]
  3. Раскатываем белую часть теста.   [400x319]  На него накладываем розовую часть и скручиваем трубочкой. Следующую порцию меняем по цвету – розовая, поверх белая и скручиваем трубочкой.   [400x304] Так поочередно закрутить все тесто. [400x335]  Получаем четыре закрученные колбаски.    [400x213]
  4. Из оставленных заранее двух кусочков теста раскатываем длинные полоски и скручиваем жгут.
  5. [400x306] [400x246]
  6. Складываем наши закрученные колбаски в ведерко хлебопечки.   [399x292]Тут есть еще один нюанс. Если вы сложите тесто завитками в одну сторону – в готовом хлебе завитки тоже будут смотреть в одну сторону. Поэтому, постарайтесь положить колбаски так, чтобы направление у завитков было разное.
  7. Две колбаски внизу, две колбаски сверху, а на получившуюся ложбинку укладываем жгут из теста.  [400x296]
  8. Далее включаем ту программу в печке, где первая функция Выравнивание температуры. У меня такая функция в диетическом хлебе – 1 час. Идет небольшой подогрев – и наш хлеб подходит и увеличивается в размере.
  9. После этого выключаем печку и выбираем новую программу – там, где есть только функция Выпечка. В моей печке это программа Выпечка для шарлоток и кексов. Время можно выставить на таймере самому – 1 час 10 минут.  [400x319] [400x544]
  10. По истечении этого времени получаем вот такой восхитительный домашний хлеб!  [400x344]

Интересные рецепты хлеба для хлебопечки предполагают наличие у вас фантазии и воображения и досконального знания программ в своей хлебопечки. Чтобы у вас получился хлеб – поработайте с программами вашей печки, разберитесь, что можно остановить, что можно продолжить.

Гости всегда в восторге от такого хлеба и никак не могут понять, как такое может получиться!

Домашний хлеб «Рыжая завитушка» выглядит очень торжественно и празднично. Такой же домашний хлеб пекут с маковой сладкой начинкой. Получается тоже восхитительно  и вкусно.

Пробуйте, проявляйте фантазию и удивляйте и радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита и пусть у вас в доме всегда пахнет свежеиспеченным хлебушком! 


http://bufeta.net/category/vyipechka  


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб «Рыжая завитушка» или интересные рецепты хлеба для хлебопечки | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»