• Авторизация


Хлеб с кабачком в хлебопечке 08-01-2013 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

 

Большое спасибо автору рецепта

 Автор: irigen

 

[512x570]

Хлеб с кабачком


Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным, но не сухим. Аромат этому хлебу придают добавки чеснока и укропа.

 

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)

  • 3/4 стакана (180 мл) натертого кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени укропа;
  • 480 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с кабачком в хлебопечке

Натереть кабачок на мелкой терке. Отмерить 3/4 стакана хлебопечки (стакан хлебопечки – 230 мл), немного примять. Заложить натертый кабачок в форму хлебопечки. Добавить растительное масло, яйцо, молоко, мед или сахар, соль.

Чеснок измельчить на мелкой терке или в чеснокодавке. Зелень мелко нарезать. Добавить чеснок и зелень в форму хлебопечки.

Муку пшеничную просеять и добавить в форму. Всыпать сухие дрожжи.

Выпекать в режиме «Простой хлеб», средняя корочка.

Можно сделать этот хлеб без чеснока и укропа.

За основу взят рецепт NAD с форума сайта Good-gook. 

http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-kabachkom-v-xlebopechke/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с кабачком в хлебопечке | Бодряшка - БОДРЯШКА | Лента друзей Бодряшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»