[показать]
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
-
400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
-
270 мл воды
-
10 г свежих дрожжей
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
[показать]
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба.
Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.
Приготовление:
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
[показать]
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
[показать]
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке).
Добавить соль, сахар, перемешать.
[показать]
Постепенно влить воду, подставив ложку.
[показать]
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
[показать]
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
[показать]
Вот такой красавец получился.
Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
[показать]
|