Шоколадный торт «Мечта».

Ингредиенты:
-
250 г темного шоколада (62% -70%)
-
150 г сахара
-
12 крупных яиц
-
6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
-
500 г темного шоколада (62% -70%)
-
1 л сливки
-
2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Растопите шоколад в микроволновке.
В миске взбейте яичные белки с 1/2 сахара и каплями лимона.
Получится густая пена.
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Добавьте к желткам растопленный шоколад и хорошо смешайте.


Далее аккуратно добавьте белки и смешайте так, чтобы белки не опали.

Разделите тесто на 4 части и выпекайте коржи. На выпечку уйдет примерно 15 минут на корж при температуре 180 градусов. Коржи остудите и приготовьте крем.

В блендер положите шоколад, сливки нагрейте и тоже вылейте в блендер, перемешайте эти продукты в блендере и добавьте ванильный экстракт, затем уберите в холод на 1-2 часа.
Когда коржи остынут, смажьте каждый обильно кремом и снова поставьте в холодильник на 4 часа.

После этого торт можно разрезать порционно и подавать.

Приятного чаепития!