Очень долго выбирала для вас рецепт торта. Захотелось предложить легкий и быстрый рецептик в приготовлении, так как в летнюю пору не думаю, что у вас есть желание стоять долго у духовки. Нашла этот рецепт на сайте: alimero.ru, так как он мне показался интересным и надеюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты:
- упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
- масло сливочное - 100 г
- сгущенное молоко - 0,5 стак.
- замороженная вишня - 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
- белый шоколад - 100 г
- сливки 20% - 100 г
- упаковка красного желе для украшения - по желанию
Приготовление:
Вишню заранее очистить от косточек, дать стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.
[показать]
Вишня термически не обрабатывается, поэтому сохраняется максимум витаминов.
[показать]
Вишню измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
[показать]
После вишневое пюре смешать со сгущенкой.
[показать]
Добавить масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешать. Удобнее это сделать с помощью блендера.
[показать]
Коржи промазать кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
[показать]
Для белой шоколадной глазури:
Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Еще несколько минут подержать глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!
[показать]
Когда глазурь остынет, покрыть ею верх и бока торта.
Для украшения можно выбрать любое желе. В торте использовано красное вишневое желе. Сделать его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавить в 2 раза меньше - 100 мл, вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее и из него легче будет сделать украшение.
[показать]
Когда желе застынет, достать его из холодильника и на минуту поставить емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернуть желе на тарелку и порезать его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложить на торт в произвольном порядке поверх глазури.
[показать]
Торт остаеся в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.
[показать]
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Понравился рецепт? Когда приготовите его поделитесь своими впечатлениями от вкуса торта. А если вы немного ленитесь))) или нет свободного времени, а хочется тортика, тогда помогу вам решить эту проблему. Это можно сделать здесь. Заходите на сайт: 9747463.ru и сделайте заказ на любой торт, какой вам хочется. Ассортимент очень большой и можете всегда сделать выбор. Посетите сайт и узнайте информацию, как оформить заказ, цены и обо всем, что вас интересует.
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
Часть 3 - Торт "Нежный" (без выпечки)
Часть 4 - Пряничный торт (без выпечки)
...
Часть 16 - Творожный тортик (без выпечки)
Часть 17 - Торты без выпечки
Часть 18 - Творожный торт (без выпечки)