• Авторизация


Торт вишневый (без выпечки) 01-12-2019 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт вишневый (без выпечки)

Торт вишневый (без выпечки)

Очень долго выбирала для вас рецепт торта. Захотелось предложить  легкий и быстрый рецептик в приготовлении, так как в летнюю пору не думаю, что у вас есть желание стоять долго у духовки. Нашла этот рецепт на сайте: alimero.ru, так как он мне показался интересным и надеюсь, что он вам понравится.

[показать]

Ингредиенты:

- упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
- масло сливочное - 100 г
- сгущенное молоко - 0,5 стак.
- замороженная вишня - 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
- белый шоколад - 100 г
- сливки 20% - 100 г
- упаковка красного желе для украшения - по желанию

Приготовление:

Вишню заранее очистить от косточек, дать стечь соку. Для крема он ни к  чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.
[показать]

Вишня термически не обрабатывается, поэтому сохраняется максимум витаминов.

[показать] 
Вишню измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
[показать] 
После вишневое пюре смешать со сгущенкой.
[показать] 
Добавить масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешать. Удобнее это сделать с помощью блендера.
[показать] 
Коржи промазать кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
[показать] 
Для белой шоколадной глазури:

Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Еще несколько минут подержать глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!
[показать] 
Когда глазурь остынет, покрыть ею верх и бока торта.
Для украшения можно выбрать любое желе. В торте использовано красное вишневое желе. Сделать его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавить в 2 раза меньше  - 100 мл, вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее и из него легче будет сделать украшение.
[показать] 
Когда желе застынет, достать его из холодильника и на минуту поставить емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернуть желе на тарелку и порезать его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложить на торт в произвольном порядке поверх глазури.
[показать] 
Торт остаеся в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.
[показать] 
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.
[показать] 
Приятного аппетита!
[показать]

Понравился рецепт? Когда приготовите его поделитесь своими впечатлениями от вкуса торта. А если вы немного ленитесь))) или нет свободного времени, а  хочется тортика, тогда помогу вам решить эту проблему. Это можно сделать здесь. Заходите на сайт: 9747463.ru и сделайте заказ на любой торт, какой вам хочется. Ассортимент очень большой и можете всегда сделать выбор. Посетите сайт и узнайте информацию, как оформить заказ, цены и обо всем, что вас интересует.

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
Часть 3 - Торт "Нежный" (без выпечки)
Часть 4 - Пряничный торт (без выпечки)
...
Часть 16 - Творожный тортик (без выпечки)
Часть 17 - Торты без выпечки
Часть 18 - Творожный торт (без выпечки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт вишневый (без выпечки) | ga_lina - Дневник ga_lina | Лента друзей ga_lina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»