КРЕМЛЕВСКИЙ ХЛЕБ - (источник - рецепт Мягкого кремлевского печенья, наш форум).
Состав:
250 гр. сметаны - у меня была Вали 42%, - 6,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
Клетчатка
0,5 ч. л. соды (гасить не надо!)
1 ч. л. соли
5 табл. сахарозама
Приправки разные, петрушка сушеная - 1 у.е.
Итого на всю буханку - 8 у.е.
Делаем тесто: сметану, яйцо, соль, соду, сахарозам, приправы смешиваем в однородную массу, добавляем клетчатку до констистенции \"с ложки еле-еле капает\". Выливаем в форму, ставим при 180-200 градусах в духовку до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
[525x700]