Курица с яблоками в апельсиново медовом соусе.
Идею вычитала здесь, а дальше пошла моя импровизация.
Для соуса: чайная ложка с горкой меда, чуть меньше стольвой ложки растительного масла, сок одного апельсина, сок примерно дольки лимона, все перемешать до однородности. Добавить немного острой паприки ( примерно пол чайной ложки).
5 зернышек миндаля измельчить и закинуть в соус. Яблоко очистить от кожуры и семячек, мелко нарезать и тоже в соус. Куриное мясо ( у меня была курица гриль, взяла грудку) мелко нарезать. Курятины должно быть примерно столько же сколько и яблок.
Все перемешать дать постоять часик. Получается очень сочное и вкусное блюдо, я сделала и мы его уже слопали.