Идею когда-то давно видела по телевизору, немного видоизменила.
Пару зубчиков чеснока измельчить , обжарить в масле с мелко порезанным корнем имбиря. Одну морковку тоже мелко нарезать и добавить на сковородку. По желанию можно еще нарезать тоненько один болгарский перчик.
Все это обжаривается буквально несколько минут, но на сильном огне,поэтому нужно все время помешивать.
Доливаем на сковородку соевого соуса и добавляем фарш. Пока обжариваем фарш, как-бы делим его, то есть чтобы не был большими кусками. Здесь по желанию можно добавить 2-3 ложки сладкой кукурузы из банки. Когда фарш готов - моем листья салата, крупно режем или просто рвем руками и тоже на сковородку. Перемешиваем несколько раз. Листья салата должны жариться меньше минуты!
Все блюдо готово. Есть нужно сразу, я сделала сегодня - очень вкусно.