Завтрак по Израильски или самая желанная в жаркие летние дни еда. Этот необычайно нежный, воздушный завтрак-десерт готовится очень быстро и просто.
[показать]
На 4 порции понадобится:
4 небольших израильских яблочных банана (со вкусом яблока)
1 ст. л. растворимого кофе с корицей
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сахара
250 г./1 стакан белого йогурта ( без фруктов и сладких добавок)
1 ст. л. жареного миндаля
[показать]
способ приготовления:
Нарежьте ломтиками 1 банан, остальные три разомните вилкой.
[показать]
Растворите кофе в горячей воде и размешайте с размятыми бананами, можно добавить сахар.
[показать]
Положите понемногу смеси бананов с кофе в розетки и посыпьте сахаром. Положите сверху
по ложке йогурта, а затем ещё слой кофе с бананами и йогурта - и так пока ингредиенты не кончатся. Последние
два слоя слегка перемешайте для получения мраморного эффекта .
[показать]
Украсьте ломтиками банана и посыпьте миндалем. Подавайте сразу же к столу. Бетейавон (Приятного аппетита)
[показать]
Пир_на_весь_мир