• Авторизация


Целебные добавки к чаю 07-11-2018 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Черный и зеленый чай — кладезь витаминов и питательных веществ. Они являются природными антиоксидантами, снимают стресс, поднимают настроение, согревают в морозы.
В чай можно добавлять разные ценные добавки, которые сделают его ещё полезнее.
1. Ягоды облепихи

Облепиха — это, пожалуй, мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем составе. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты — и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

2. Лимон

Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и богат витамином С. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Для того чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.


3. Высушенные корочки цитрусовых

Засушите корочки лимона, апельсина, мандаринов. Добавляя их в чай, вы получите не просто ароматный, но и поливитаминный напиток.

4. Чабрец

Чай с добавлением чабреца имеет по-настоящему изысканный и незабываемый аромат и вкус. Он еще и полезен. Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец — отличное средство от хандры и депрессии.

5. Плоды аниса

Чай с анисом не только укрепит иммунитет, но и поможет при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, поспособствует избавлению от камней в почках и благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. Полезно это растение и при заболеваниях дыхательных путей.

6. Мята

В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество, в свою очередь, обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения.

7. Сушеные ягоды черники

В чай можно добавлять и сушеные ягоды. Сохраняя все свои полезные свойства при заморозке, ягоды черники передадут их напитку в полном объеме. Черника положительно влияет на зрение человека и укрепляет иммунитет. Черника обладает ярко выраженным очищающим действием и помогает предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта. Ее также рекомендуют употреблять при сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

8. Корень имбиря

Такой чай обязательно стоит попробовать, а лучше всего взять за привычку пить его регулярно. Имбирь — это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Кроме того, имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

9. Цветы календулы

Целебные свойства этого растения известны с давних времен. Календула широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине. С ее помощью лечат заболевания сердца, сосудов, пищеварительной системы. Хороша календула и в качестве антибактериального средства. Это растение также хорошо успокаивает и снимает стресс.

10. Роза

Розу добавляют в чай не только в голливудских фильмах. Бутоны этого цветка продаются в специализированных магазинах. Поискать стоит, ведь чай с добавлением розы станет хорошей находкой. Он станет отличным противовирусным и антибактериальным средством. Хорошо роза сочетается с пуэром, однако ее можно заваривать абсолютно с любыми сортами. Бутоны усилят аромат и вкус чая.

11. Цветы жасмина

Если вы хотите насладиться напитком с мягким вкусом и ненавязчивым изысканным ароматом, то добавьте в чай жасмин. Это растение снимает головные боли и боли в животе, оказывает на организм противовоспалительное и успокаивающее действие. Особенно хорошо жасмин сочетается с зеленым чаем.

12. Корица

Корицу можно добавлять не только в кофе. Небольшое количество этой пряности не испортит и чай. Лучше отдавать предпочтение темным сортам. Корица поднимает настроение, снимает нервное напряжение и усталость. Кроме того, она улучшает транспортировку полезных веществ внутри организма. А какой у нее аромат! Так что, если вы устали и хотите быстренько взбодриться и попутно укрепить иммунитет, то это вариант для вас.

13. Шиповник

В состав шиповника входят, без преувеличения, десятки полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Он укрепляет иммунитет, положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, выступает отличным профилактическим средством инфекционных и вирусных заболеваний. Кроме того, шиповник помогает при болезнях печени, почек, мочевыводящих путей, кишечника.




Из дневника Моисеева Надежда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Наденька спасибо очень интересно я сейчас всё только чаи днём пью
Надюша, очень интересный и полезный пост!!! Молодец! Спасибо большое! Я "поделилась в ОК
Написала тебе сообщение в ОК...
Ответ на комментарий Алло_чка44 # Да, я долго возилась с этим постом и поэтому только прочитала твое сообщение в ОК. Ужас!!! А может подожгли дом? Жалко женщину...
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Я тоже пью чай, мне больше нравится,чем кофе.
caia 08-11-2018-10:14 удалить
Спасибо за интересный пост,Надюша!!
Vi-Natalka 08-11-2018-18:42 удалить
Люблю чаи с разными добавками))
Ответ на комментарий caia # Ниночка, пожалуйста, на здоровье! Пусть чаёк будет вкусным!
Ответ на комментарий Vi-Natalka # Я тоже, у меня комнатный жасмин, цветочки в чай добавляю. Мяту из сада принесла. А теперь еще насушу корочки цитрусовых...
Anushka_M 05-12-2018-10:17 удалить
Наденька, спасибо очень интересно!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебные добавки к чаю | Моисеева_Надежда - Дневник Vecher45 | Лента друзей Моисеева_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»