• Авторизация


Торт мороженое Ягодный семифредо 11-05-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KIARA_BEILI Оригинальное сообщение

Торт мороженое Ягодный семифредо



Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод

Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.

Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 33 - Рецепты гарнира - 3299 рецептов
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт мороженое Ягодный семифредо | Krasuny - Дневник Krasuny | Лента друзей Krasuny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»