[400x325]
В холодную воду добавить уксус, перемешать.
[400x325]
Яйца взбить.
[400x325]
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
[400x325]
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
[400x325]
Муку высыпать на разделочную поверхность.
[400x325]
Добавить масло.
[400x325]
Муку с маслом порубить ножом.
[400x325]
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
[400x325]
Замесить тесто.
[400x325]
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
[400x325]
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
[400x325]
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
[400x325]
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
[400x325]
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
[400x325]
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
[400x325]
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[400x325]
Добавить муку, перемешать.
[400x325]
Добавить горячее молоко, перемешать.
[400x325]
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
[400x325]
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
[400x325]
Смазать остывшим кремом.
[400x325]
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
[400x325]
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
[400x325]
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!