Почему-то люди отвечают на вопрос: “Чем ты любишь завтракать?” – гораздо охотнее и подробнее, чем про обеды и про ужины. Коротко, по-будничному: бутерброд с сыром сладкий чай, яичница и непременно с луком, творожок и конфетка, двойной кофе и газета, творог с медом, овсянка с земляникой. Или длинно, по-выходному: оладьи и блинчики, горячие сырники со сметаной, пышные омлеты, смузи, свежевыжатые соки.
Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным. Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.
А чем любите завтракать вы?
Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.
Что нужно:
Как приготовить французский завтрак с круассанами:
1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.
3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
4. Подавать круассаны с кофе и молоком.
5. Французский завтрак с круассанами готов.
Приятного аппетита!
Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо.
Что нужно:
Как приготовить суп мисо на японский завтрак:
1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.
2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.
3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.
4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.
5. Суп мисо на японский завтрак готов.
Приятного аппетита!
Рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак.
Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.
2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
3. Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Приятного аппетита!
Рецепт английского завтрака с фасолью, грибами и сосиской.
Что нужно:
Как приготовить английский завтрак с фасолью и сосиской:
1. Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.
2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.
3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.
4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.
5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.
Приятного аппетита!
Рецепт гренок по-мариенбадски с ливерной колбасой на завтрак.
Что нужно:
Как приготовить гренки по-мариенбадски:
1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.
2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.
3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.
4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/nacionalnie_zavtraki/?page=5