• Авторизация


ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 9. РАППОРТ УЗОРА. 31-08-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 9. РАППОРТ УЗОРА.

Раппорт узора

Рисунок узорного полотна обычно состоит из повторяющихся одинаковых элементов. Часть узора, которая повторяется, называется мотивом или раппортом узора. На схемах раппорт выделен *...* — звездочками.
Для того чтобы элементы узора были расположены симметрично и для кромки, обычно в начале или в конце ряда выполняют столбики в дополнительные петли (число этих петель дано в описании каждого узора, кромочные петли входят в это число).
Для записи узора можно пользоваться не только текстом, но и схемой. Рассматривают схему снизу вверх. Все нечетные ряды (1, 3, 5-й и т.д.) читаются справа налево, все четные ряды (2, 4, 6-й и т.д.) - слева направо. Закончив вязание мотива по высоте, продолжают вязать, читая схему с 1-го ряда (снизу вверх). Иногда узор повторяется со 2, 3 или 4-го ряда.
Например:
Узор 1 В данном узоре число петель должно быть кратно 9 (мотив узора) плюс 2 дополнительные петли.
Если в образце мотив узора повторяют 2 раза, то число петель в мотиве умножают на 2 и прибавляют 2 петли. Образец вяжут по схеме: с 4-го ряда узор повторяют со 2-го ряда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 9. РАППОРТ УЗОРА. | berizka - Дневник berizka | Лента друзей berizka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»