• Авторизация


Необычный песочный тортик 04-09-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NaNest Оригинальное сообщение

Необычный песочный тортик.

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

 

[286x193]

Этот торт был для меня "темной лошадкой". Я нашла его в глубине буфетного ящика у тети. Ей кто-то давно принес этот рецепт. Она еще ни разу его не делала и мы не имели возможности оценить его вкус. Но метод его приготовления меня так заинтересовал, что я рискнула испечь этот торт на крестины внука.

Что могу сказать?

Потребовалась небольшая корректировка рецепта в плане сахара, а так торт даже очень и очень ничего. А для любителей заварного крема - полный улет.

Делюсь.

Тесто

Яйца 2 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 1 пачка
Мука 4 стак
Сметана 1 стак
Разрыхлитель 2 ч.л
Какао 3 ст.л
Масло 50 гр
Крем.
 
 
Молоко 2 стак
Сахар 1стак
Крахмал 2 ст.л
Масло 250 гр

Это порция на большой противень. Если у вас форма для торта или небольшой противень, то берите половину продуктов.

Приступаем.

Взбиваем яйца с сахаром до побеления.

В стакане сметаны разводим 2 чайные ложки разрыхлителя

Холодный маргарин натираем на терке и быстро перетираем с мукой до масляной крошки.

Вливаем яйца и сметану в масляную крошку и замешиваем тесто, мягче чем на вареники.

Делим на 2 равные части.

В одну тщательно вмешиваем 3 столовые ложки какао и 50 гр мягкого масла.

Теперь делим белую часть на 9 шариков и коричневую часть на 9 шариков.

[230x230] [230x230]

 

Нам нужно сделать 3 коржа. Значит на каждый корж по три белых и по три коричневых шарика.

Складываем шарики один на другой, чередуя цвет и расскачиваем по форме противня.

Смотрите, как интересно получается, какие разводы возникают.

[230x230] [230x230]

Укладываем на смазанный противень и выпекаем до готовности (следим за белой частью коржа и не ошибемся).

Так готовим и печем остальные коржи. Как вы помните, должно быть 3 коржа.

Делаем крем.

В молоко всыпаем сахар и понемногу кипятим минут 10. В кружке холодной водой или молоком разводим крахмал и вливаем в горячий молочный сироп и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

В этот сладкий густой молочный кисель добавляем масло и взбиваем .

Перекладываем коржи. Обмазываем кремом бока торта и сверху покрываем торт щоколадной глазурью из пакета или самодельной из 2 ложек молока, 100 граммов шоколада и ложки масла.

Настаиваться не меньше суток. У меня оставшийся кусок торта через 1,5 суток был невероятно нежным.

Вот разрез торта. Другим методом невозможно получить такие хаотичные разводы.

[284x181]

Так что приглашаю на чаепитие!

Нежный песочный торт с заварным кремом «Радуга» порадует вас и видом и вкусом.

[255x192]

Наслаждайтесь!



Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный песочный тортик | berizka - Дневник berizka | Лента друзей berizka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»