Продолжаю информировать уважаемого читателя о событиях в школе блогеров РБ.
Прошлые выходные были сверхнасыщены как событиями, так и встречами. Встречами, полезными во всех отношениях, событиями, значимыми для каждого из нас, без дураков.
Утро субботы, 23 октября, для меня началось чуть пораньше, чем для остальных слушателей школы - мне нужно было проехать 170 км до столицы. И вот, через пару часов я среди коллег, располагаюсь в удобном кресле конференц-зала «Башинформа» на Кирова. Вообще в школе сложилась непринужденная и комфортная обстановка, спасибо Евгении и ребятам.
Сначала нас порадовал Президент ассоциации телерадиовещания РФ Эдуард Сагалаев. Именно порадовал: своей эрудицией, житейской мудростью, что ли, мэтр, что хотите, своим хулиганистым характером - с высоты шестого десятка, Эдуард Михайлович может себе это позволить. Вечером мы уже могли его видеть вместе с Рустэмом Закиевичем на закрытии фестиваля документального кино «Герой нашего времени» в Конгресс-холле. Кстати, беседовали мы до обеда, во время которого ваш покорный слуга немного «помучил» мэтра вопросами о вкладе телевидения в воспитание нравственно-здоровой личности. Ответ, я думаю, уважаемый читатель, здесь однозначен, почти... Хотя, конечно, Эдуард Михайлович, не столь категоричен. Далее.«»
Шамиль Валеев - главный редактор ИА «Башинформ», собственной персоной! Знаю его не первый день. Говорил честно, этак по-отечески, как отец с любимыми, но непутевыми детьми. Вразумлял долго, проводя философские и психологические параллели. Интеллектуал однозначно. Аудитория в ауте.
Ну и как я уже написал, Конгресс-холл, церемония награждения. Собрался весь бомонд республики, было интересно, но об этом, может быть, в другой раз.
Опять два часа по забитой машинами трассе до родного компа.
День второй, 10 утра, я в Уфе. Воскресенье - ритм просто сумасшедший.
Первый лектор – Дмитрий Захаров, блогер-тысячник, москвич. Как и любой москвич - не просто блогер, а блогер, зарабатывающий деньги, причем, как я понял, неплохие. Профи - говорил кратко и четко, без сантиментов и «соплей». К сожалению, всего того, что прозвучало на лекции, передать не могу (цеховая солидарность), но поверьте, многие коллеги, не задумываясь, отдали бы зуб за малую толику озвученной информации. Обменялись телефонами, с тем и расстались.
Второй, по порядку, но никак не по значимости, тоже Дима, Дмитрий Моисеев, тысячник из Пермского края, за полгода набравший почти две тысячи читателей. Ого! Практически все, что давал Дима, можно при большом желании найти в инете, это касается структуры блога, его раскрутки, манипуляций со ссылками, роликами и т.п. Но, найти при очень большом желании и иметь на это много-много времени, что сами понимаете, дороже злата! За это Диме большой респект от всех нас, тем более он обещал нас не бросать и вести до победного.
Анастасия Коннова, специалист по управлению персоналом «Башнефти». Тренинги по конструированию бизнес-презентаций. Мне кажется, не зря Анастасия пришла к нам в гости, ой не зря… Взгляд у нее профессиональный. Кстати, «Башнефть» заинтересована в сотрудничестве со школой блогеров. Пока не скажу, в каком ключе. Думаю, читатель скоро об этом узнает, обещаю, узнает первым, как всегда.
Ну и на десерт, Азамат Альмухаметов, директор телеканала БСТ. Азамат Гибатович просто покорил слушателей школы своим, не побоюсь этого слова, фанатизмом. Есть фанаты спортклубов, а он фанат БСТ. По его словам, говорить о телеканале он способен сутками, лично у меня есть подозрение, что в самом уютном углу его кабинета любовно сложена раскладушка, и будь его воля, он бы и жил там. Вопросов к нему была куча, начиная с «как стать телезвездой?» и заканчивая политикой канала (мой вопрос). Дублирую свой привет Саитбатталову Искандеру (программа «Надо знать»), вдруг Азамат Гибатович не передал? Ну, правда, вдруг! «»
Два дня, потрясшие наши умы. Без преувеличения. Что характерно - вроде и люди далеко не последние, с чинами и статусом. Но никакого апломба и снобизма. Чего и вам всем желаю!
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/17497.html
[700x524]