Я убежден в том, что красота заключается в простоте. Честно говоря, блюдо, описанное ниже, было приготовлено не с целью публикации рецепта. Все, что было необходимо, это плотный завтрак.
Но на выходе получилось нечто настолько простое, вкусное и энергичное, что я не удержался. Я готовлю вырезку самым простейшим способом, к ней подаю свежий летний салат из помидоров и красного лука и украшаю вареным яйцом, чтобы сохранить утреннее настроение.
Рецепт рассчитан на одного жадного человека.
Жареная свиная вырезка
200 г свиной вырезки
1 помидор Бычье сердце (или два сливовидных)
¼ красной луковицы
1 луковица зеленого лука
1 яйцо
сок половины лимона (или 1 ч.л. винного уксуса)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Обильно посолите и поперчите кусок свиной вырезки. Он может быть в виде медальона, в таком случае способ приготовления описан здесь. Я же имел на руках небольшой кусок вырезки продолговатой цилиндрической формы.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вместе с этим поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и яйцом. Добавьте две ложки оливкового масла, затем мясо. Оно должно начать шипеть, если этого не произошло, вынимайте обратно.
Обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут, в зависимости от размера. Примерно столько же времени займет приготовление