Селедочный торт на вафельных коржах.
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Приготовление:
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Смотрите мой видеоканал на Рутубе. Здесь будет много интересных новостей из мира моды, стиля и дизайна. Вкусные рецепты к вашему завтраку, обеду и ужину. И немножко про фигурное катание.: https://rutube.ru/channel/1330514/videos/
Итоги минувшего спортивного сезона от Даниила Глейхенгауза.: https://rutube.ru/video/59f5b77ebf0470a759275d1d999f4ba4/?r=wd
Российская фигуристка Камила Валиева рассказала, как ведет правильный образ жизни.: https://rutube.ru/video/463d68e76a2a4deb68db25a8371892c6/?r=wd
Яна Рудковская и Евгений Плющенко будут открывать академии «Ангелы Плющенко» по всей России.: https://rutube.ru/video/13949bdbd01573c5309b3007b42869a6/?r=wd
"Салат "Алёнка".
Ингредиенты:
750 г шампиньонов.
400 г крабовых палочек.
5 крутых яиц.
4 свежих огурца.
майонез или йогурт.
зелень петрушки.
1-2 шт. репчатого лука.
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом.

[700x700]
2.
[700x700]
3.
[700x443]
4.
[700x700]
5.
[700x559]
6.
[700x525]
7.
[700x700]
8.
[699x700]
9.
[700x700]
10.
[700x583]
11.
[700x558]
12.
[700x700]
13.
[560x700]
14.
[700x700]
15.
[700x700]
16.
[700x700]
17.
[700x700]
18.
[700x700]
19.
[700x700]
20.
[700x700]
21.
[700x700]
22.
[595x700]