• Авторизация


Соус "Цацики" и Ленивые беляши. 10-04-2023 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус "Цацики".

Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
оливковое масло - несколько капель (не обязательно);
укроп - 25 г (по желанию, не обязательно).
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.
Приготовить натуральный йогурт.
Вылить йогурт в мисочку.
Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.
Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).
Огурцы обязательно очистить от кожуры.
Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.
Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.
Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.
Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.
Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп. 

odJEzwJ90yg (604x423, 83Kb)

Салат с печенью трески.: https://rutube.ru/video/125aab187c7547a1b32d2d180a7bd8b0/?r=wd

Шоколадная колбаска.: https://rutube.ru/video/ede9e7adc1349b19f075e77fdfd08589/?r=wd

Томатный коктейль из овощей и морепродуктов.: https://rutube.ru/video/368beaa8bce04cc6fc4d6c4e52b5fc61/?r=wd

Ленивые беляши.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.

lmGsE1gaO6I (604x453, 92Kb)

 

[670x700]

2.
[700x700]

3.
[700x525]

4.
[465x700]

5.
[700x622]

6.
[700x700]

7.
[525x700]

8.
[560x700]

9.
[700x525]

10.
[700x447]

11.
[530x700]

12.
[524x700]

13.
[525x700]

14.
[570x700]

15.
[700x444]

16.
[466x700]

17.
[442x700]

18.
[527x700]

19.
[560x700]

20.
[384x700]

21.
[700x451]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Цацики" и Ленивые беляши. | ilya-m1972 - Дневник ilya-m1972 | Лента друзей ilya-m1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»