• Авторизация


Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные" 03-02-2011 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Так уж повелось на Руси, что масленица и блины, стали практически синонимами. Всю масленичную неделю принято готовить блины, и каждый день имеет своё конкретное название, а соответственно и значение. В этом году «Широкая Масленица» началась в понедельник, 8 февраля 2010 года. Сегодня, во вторник, гуляет молодёжь и называется он – «Заигрыши». Завтра среда – «Лакомка», а  именно тот день, в который зять должен идти к тёще на блины. Блины в Масленицу готовят каждый день, и мы их не только готовить любим, но и «лопать» за обе щёки. И каждый день стараемся готовить разные – сладкие, мясные, рыбные и так далее.
Я предлагаю на Ваш суд, наш рецепт блинов, которые мы назвали – блины "Фестивальные", с ними завтра и пойду…

[450x301]

Приступаем к приготовлению. Вам понадобится:
 


— мука – 0,5 кг.
— молоко – 200-220 гр. (1 стакан)
— куриное яйцо – 2 шт.
— сливочное масло – 100 гр.
— сметана – 200 гр.
— свиное сало – 50 гр.
— икра красная – 100 гр.
— икра чёрная – 100 гр.
— сёмга малосольная – 100 гр.
— шпроты балтийские – 100 гр.
— сайра в масле – 100 гр.
— рис – 100 гр.
— лимон – 1 шт.
— картофельные чипсы – 1 маленькая пачка.
— соль и зелень – на Ваш вкус.

[450x301]

Сайру разминаем вилкой и смешиваем её с отварным рисом. Шпроты разминаем также вилкой и смешиваем с раскрошенными чипсами.

[450x301]

Сначала в молоко добавляем 100 грамм воды, 2 яйца, немного соли и всё тщательно взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной, жидкой, сметанообразной массы так, чтобы не было комочков муки. Ставим  на плиту и разогреваем сковороду.

[450x301]

Перед тем, как лить тесто, смазываем сковороду свиным салом. Дальше всё зависит от умения равномерно наливать тесто и переворачивать блин на другую сторону. Ничего страшного, если блины получатся не совсем круглые. После того, как блин готов, обязательно смазываем его сливочным маслом, чтобы он оставался мягким и сочным. Когда блины готовы, приступаем к их фаршировке.

[450x301]

[450x301]

Блины фаршируем икрой, смесью сайры и риса, шпротами с чипсами, порезанной сёмгой, сворачиваем конвертиком и раскладываем на большом блюде по кругу. В середину ставим стаканчик со сметаной. Украшаем дольками лимона  и зеленью.

[450x301]
Ну, вот и свершилось, всё готово, можно и в гости идти. Думаю, что не ударю в грязь лицом перед тёщей.

Серия сообщений "Мучные блюда":
Часть 1 - БЕЛЯШИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНО _ДРОЖДЕВОГО ТЕСТА
Часть 2 - БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ НА КЕФИРЧИКЕ
...
Часть 98 - Почти ПЯН-СЕ
Часть 99 - Заварные блинчики на кефире
Часть 100 - Мешочки Счастья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные" | Lu4sij_Drug - Дневник Lu4sij_Drug | Лента друзей Lu4sij_Drug / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»