Здравствуйте, друзья!
«Что за продукты? Не овощи, не фрукты, а для закуски — лучше капустки»… Конечно же, это грибы! Представляем книгу «Грибной пир». Уже совсем скоро рецепты из нее вам оч-чень пригодятся!
Курица по-английски
Необходимые продукты: курица - 800-1300 г, масло сливочное - 100 г, грибы свежие - 200 г, лук репчатый - 60 г, перец болгарский - 60 г, молоко - 500 г, крахмал - 10 г, соль.
Способ приготовления: Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле. Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами. В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности. Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите. Подавайте птицу под соусом.
Окорочка, фаршированные грибами
Необходимые продукты: окорочка куриные - 4 шт., белок яичный - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливки густые - 2 ст. ложки, грибы - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 стакана, мускатный орех тертый, соль.
Способ приготовления: С окорочков снимите кожу. Мякоть пропустите два раза через мясорубку. В измельченную массу добавьте яичный белок, взбейте, постепенно вливая сливки, посолите, добавьте рубленые грибы, мускатный орех и перемешайте. Снятую с окорочков кожу заполните приготовленным фаршем, скрепите края шпажками или зашейте. Для льезона яйцо слегка взбейте и разведите небольшим количеством воды. Окорочка запанируйте в муке, затем в льезоне, после чего — в сухарях. Жарьте окорочка во фритюре до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут. Подавайте фаршированные окорочка с вареной цветной капустой и свежими овощами. Оформите базиликом.
Приятного аппетита!