Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМамина шарлотка с яблоками - воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве!
Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше!


Яблоки крупные - 3-4 шт. |
Яйца крупные - 3 шт. |
Сахар - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный экстракт - несколько капель |
Мука - 150 г |
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки |
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения |
Масло растительное - для смазывания пергамента |
Крупа манная - для посыпания пергамента |
Готовится всё быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
Для начала яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли. Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7 (все зависит от вашего миксера), пока не растворится весь сахар.
Муку тщательно смешиваем с крахмалом.
Яйца взбились в хорошую (плотную) массу, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Теперь быстро нарезаем яблоки, я предпочитаю (люблю) ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем складывающими движениями.
Форма подготовлена (диаметр формы - 20 см), на дне - пергамент, смазанный маслом и посыпанный манкой (как у мамы). Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовой шарлотке даём остыть на решетке, хотя бы пока закипает чайник.
Затем по желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.
Воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве! Готовьте на здоровье!