Ингредиенты:
сметана - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
сахар - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
сухие дрожжи - 2 пакетика (по 7 г)
яйца - 2 шт.
мука - 4 стакана
нарезанный зеленый лук - 3-4 стебля
теплая вода - 1/2 стакана
Приготовление:
В маленькой кастрюле разогреть сметану. Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло. Снять с огня и немного остудить.
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сметанную смесь, яйца, муку и зеленый лук. Все перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром около 25 см. Нарезать круги на "сектора" (как торт) и скатать каждый кусочек в рулет, начиная с широкого конца. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и дать подойти в течение 30-45 мин.
Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 12-15 минут.