• Авторизация


НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 12-03-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 400 г однородного творога
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 50 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

[показать]

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шаг 3

[показать]

Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

[показать]

Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

[показать]

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.

Шаг 6

[показать]

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ | EVA62 - EVA62 | Лента друзей EVA62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»