Это аппетитное блюдо не только вуксное, но и очень практичное. Для начинки оладушек мы использовали отварное мясо, на основе которого готовили бульон для супа. С таким же успехом можно использовать остатки нежирной ветчины или недоеденные за завтраком котлеты. А если намечается чаепитие, положите в блинчики джем или ягоды!
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
два яйца
1/2 литра кефира
мука (около двух стаканов)
сода (чайная ложка)
соль
отварная куриная грудка
специи для курицы.
Яйца, кефир, соль и соду взбиваем при помощи миксера.
Добавляем муку и снова взбиваем все миксером. В результате должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками, солим и приправляем специями.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливаем тесто а сверху выкладываем небольшими порциями мясную начинку. Накрываем все вторым слоем теста и жарим под крышкой на небольшом огне.
После того, как с одной стороны оладушек образовалась золотистая корочка, переворачиваем их на другую и продолжаем жарить на небольшом огне. Крышкой можно уже не накрывать.
Вот и готовы наши замечательные оладушки!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп