Тесто, из которого можно печь сладкую и несладкую выпечку
Тесто:
[500x375]
Начинка №1:
Начинка №2:
ТЕСТО:
[500x375]
В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки.
[500x375]
Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать.
[500x375]
Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.
[500x375]
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
[500x375]
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
[500x375]
Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик.
[500x375]
Расплющить шарик ладонью. Тесто очень нежное и податливое, с ним легко и приятно работать. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.
[500x375]
Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть.
[500x375]
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки можно испечь в духовке.
Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить минут на 15-20 на расстойку, смазать яйцом и выпекать в прогретой до 180«С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Начинка №1:
[500x375]
Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Начинка №2: Тушеная капуста.
[500x375]