• Авторизация


Пирожки с тунцом и рисом 23-12-2011 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки с тунцом и рисом

Тесто, из которого можно печь сладкую и несладкую выпечку

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

[500x375]

  • 150 мл тёплого молока
  • 50 гр йогурта
  • 5 гр сухих дрожжей (10гр свежих)
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 гр слив. масла (растопить)
  • 350 гр муки.


Начинка №1:

  • 100 гр отварного риса
  • 1 отварное яйцо
  • 1 б. тунца в собств. соку (195 гр)
  • 1 ст. л. олив. масла
  • соль, перец.


Начинка №2:

  • Тушеная капуста.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ТЕСТО:

[500x375]

В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки.

[500x375]

Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать.

[500x375]

Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.

[500x375]

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место.

[500x375]

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

[500x375]

Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик.

[500x375]

Расплющить шарик ладонью. Тесто очень нежное и податливое, с ним легко и приятно работать. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.

[500x375]

Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть.

[500x375]

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки можно испечь в духовке.
Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить минут на 15-20 на расстойку, смазать яйцом и выпекать в прогретой до 180«С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Начинка №1:

[500x375]

Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Начинка №2: Тушеная капуста.

[500x375]

источник http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/pirozhki-s-tuncom-i-risom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с тунцом и рисом | Lyutela - Дневник Lyutela | Лента друзей Lyutela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»